
Ксюша с детства была тихим и спокойным ребёнком и никогда не капризничала. Детские утехи были ей чужды. В то время, как деревенская детвора играла в шумные игры, ей больше нравилось укрыться в саду, в тени какого-нибудь дерева, и читать сказки. В деревне, где жила Ксюша, был клуб с библиотекой. Став постарше, Ксюша «проглатывала» по нескольку книг в неделю. Соседи, глядя на неё, крутили у виска, и прозвали блаженной. Но зато, училась Ксюша лучше всех других ребят в их деревне.
К окончанию школы, девушка превратилась в красавицу, деревенские парни стали на неё заглядываться, и от женихов отбою не было. Но, кроме своих книг, Ксюша больше ни о чём не думала, и жила в каких-то выдуманных мирах. Испугавшись, как бы их Ксюха вековухой не осталось, семья переехала из деревни в районный центр, небольшой уютный городок. Тем более, что мать хотела, чтобы Ксюха и её младший брат Степан, продолжили учёбу.
В городе, Ксюша поступила в педагогическое училище, обзавелась подругами, и родители успокоились. Но время шло, подруги повыходили замуж, а Ксюша опять взялась за старое- записалась в местную библиотеку. Конечно же, как и все девушки, Ксюша мечтала встретить прекрасного принца, но, все знакомые парни в городе были грубыми, выпивали, и говорить с ними было не о чем.
Семья Ксюши жила в обычной квартире, и собственного сада, как в деревне, у них не было. Но зато, недалеко от их дома, находилось старинное кладбище, совсем заброшенное, и там давно уже никого не хоронили.
Как-то, случайно очутившись на этом кладбище в жаркий летний день, Ксюша была очарована живописной растительностью, прохладой и тихим спокойствием, иногда, нарушаемым птичьим пением. И стала уединяться там с книгой, устраиваясь в тени какой-нибудь могилы.
И вот однажды, подняв взгляд от книги, она увидела портрет красивого молодого человека. Звали его Валентин. Ксюша не могла оторвать взгляда от его глаз. Одна беда – умер Валентин восемьдесят лет назад, во время войны, совсем молодым, ровесником Ксюши. У него был высокий чистый лоб, обрамлённый светлыми волосами, и добрые лучистые глаза. Ксюше показалось, что Валентин тоже заметил её, и даже собрался ей что-то сказать. Ксюша смутилась от неожиданности и покраснела.
Но потом, очнувшись от наваждения, девушка вспомнила, что Валентин- мёртвый! И решила вернуться домой.
Ночью Ксюша не могла заснуть, ворочалась с боку на бок, маялась, и думала о Валентине. Интересно, каким он был, какой имел голос, как улыбался? Она была уверена, что с Валентином она бы нашла, о чём поговорить. Ей даже показалось, что она уже с ним общается, а Валентин ей отвечает.
На другой день Ксюша опять пошла на кладбище, и просидела перед портретом часа два, глядя ему в глаза. Домой возвратилась взволнованная, и даже ужинать не стала, сразу ушла в свою комнату.
Заметив, что дочкой творится что-то неладное, мать спросила:
– Может быть, ты влюбилась?
– Влюбилась, – ответила Ксюша, – в Валентина.
Ту ночь Ксюша опять провела без сна. И лишь под утро в сон окунулась, и сразу же Валентина увидала. Он подошёл к ней и взял за руку. Руки у него были холодными, но зато сам он – живой.
– Как долго я тебя ждал, годами, десятилетиями…Знойными летними днями, морозными зимними ночами…Знал я, что ты меня однажды найдёшь, – сказал ей Валентин.
– Но ты же давно умер! – прошептала Ксюша, – и тебя нет!
– Как это нет, когда я здесь, перед тобой! Не бойся, я не причиню тебе вреда, никогда тебя не брошу и в обиду никому не дам!
Ксюше казалось, что она знала Валентина всю жизнь, и что они – родственные души, половинки одного целого, когда-то потерявшиеся в пространстве и времени…
И тут Ксюша проснулась. На душе было ощущение праздника, и очень хотелось петь. Оглянулась вокруг, и увидела, что мир вокруг засиял разноцветными красками, словно радуга.
Ксюша надела своё самое нарядное платье, красиво причесалась, и отправилась на кладбище. Мама проводила её взглядом из окна, не скрывая счастливой улыбки…
Ксюша ходила к Валентину каждый день. Она зачитывала ему отрывки из своих любимых книг, которые он не успел прочитать, а потом, обсуждала с ним прочитанное. Валентин очень внимательно слушал. С ним даже молчать было уютно.
Однажды, на выходе с кладбища, к ней подошла худенькая сгорбленная старушка, и сказала, что она сестра Валентина, и хотела бы со мной поговорить. Позвала Ксюшу в гости, и адрес свой назвала. Ксюше стало очень интересно, и она пообещала прийти на днях, благо, улица была недалеко от её дома…
Перейти к чтению второй части истории:
© Оккультный Советник. При копировании данной публикации, вам необходимо указать авторство и активную ссылку на мой канал!
📧 Электронная почта: okk.sovetnik@yandex.ru 🚑 Услуги Диагностики и Магическая помощь 👍 Отзывы и благодарности клиентов 🎓 Академия Магии Оккультного Советника 🌐 Мой персональный блог – подписывайтесь, будьте первыми читателями новых публикаций.
Для тех, кто меня ещё не знает, и кто пришёл на мой канал впервые, то я – практикующий родовой маг с 20-ти летним стажем, обладающий ясновидением. Сферы моей практики охватывают светлую и тёмную магии, работу с рунами, травами и астралом. На моём канале я делюсь с читателями интересными случаями из моей практики, а также, присланными вами историями.