Вурдалак. Мистическая деревенская история. Часть I.

Поделиться

dzen f878993fa0

Эта история произошла в конце 90-х, летним субботним днём. Наташа, молодая девушка, вместе с родителями гостила у бабушки в деревне. В этот день, с утра пораньше, они с мамой решили поехать в районный центр за покупками. Заодно, прогуляться, и в кино сходить. Возвращались назад уже под вечер.

За окном мелькали бесконечные поля. И вдруг они увидели медленно бредущего по обочине дороги очень худого, измождённого человека, лет под пятьдесят. У него были тёмные волосы, с сильной проседью, а также, длинная, нечёсанная борода. Заметив их машину, мужчина взмахнул рукой, прося остановиться, и направился по направлению к ним.

– Какой-то странный, – сказала Наташа маме, – давай дальше поедем!

Но мать девушки, которая была за рулём, остановилась. – Может ему помощь нужна, выглядит он не очень. Нельзя же человека бросить вот так, посреди полей!

– Добрый вечер, я могу вам чем-то помочь? – спросила женщина, опустив боковое стекло.

– Мне в деревню Заболотье, – ответил незнакомец, – вам не по пути?

– Мам, не соглашайся, он же больной какой-то! – продолжала протестовать Наташа. – Тем более, что бабушка говорила, что Заболотье – это гнилое место, да и добираться туда надо по плохой дороге…»

– Наташ, ну что ты такое говоришь? Как он сам доберётся? Нужно помочь, – решила женщина, и пригласила незнакомца в машину.

Девушка, наконец, смирилась. Она знала, что её мать всегда была отзывчивой, и не могла пройти мимо чужой беды. Спорить с ней было бесполезно.

– Ой, спасибо, девочки, вы очень добры. До самой деревни подвозить необязательно, хотя бы до поворота подбросьте. А я через поле и сам пройду, – обрадовался незнакомец, устраиваясь на заднем сидении.

Наташа оказалась права. Дорога на Заболотье, не то, чтобы была плохой, её просто вообще не было! Она сильно поросла травой, как будто по ней давно никто не ездил.

– А вы уверены, что мы правильно едем? – недоверчиво спросила девушка у их пассажира, после того как они проехали с четверть часа.

– Правильно! Видите, вон тот поворот! – махнул человек рукой. – Там и выйду, а дальше – уж сам. Вы-то откуда будете?

– Да мы не здешние, городские. Приехали в соседнюю деревню Видяево, проведать Клаву Кирееву, может знаете такую?

– Да как не знать, – удивился мужчина, – всех видяевских знаю! И Клавку тоже. Замуж-то она за кузнеца Степана вышла, за дружка моего. На свадьбе у них гулял. Степана вот встретил недавно, посидели, поговорили. Привет им передавайте от Пашки Силантьева, из Заболотья.

Машина затормозила у поворота. За небольшим полем показалась деревенька. Вот только было как-то непривычно тихо для тёплого субботнего вечера.

– Вам точно сюда, вы ничего не напутали?

– Смотрите, вот указатель!

И они заметили сильно потёртую надпись на столбе: «Заболотье». Мужчина вылез из машины, поблагодарил за помощь, и заковылял в сторону деревни. Несколько минут мать с дочерью сидели молча, следя глазами за удаляющимся человеком. Наконец, девушка заговорила первой:

– Мам, а это он что, про нашу бабушку говорил? Но ведь дед Степан умер ещё до моего рождения! Как же он мог его увидеть?

– Видимо, больной человек. Вот, только не понимаю, как это родственники разрешают ему удаляться на такие большие расстояния. Ну да ладно, поехали назад, а то скоро уже совсем стемнеет.

Женщина попробовала завести машину, но не тут-то было. Машина не подавала никаких признаков жизни.

– Мам, ты ж говорила, что у нас достаточно бензина, – захныкала Наташа.

– Так оно и было. Папа перед нашей поездкой проверил, – недоумевала мать.

Промучившись с машиной добрых полчаса, они поняли, что нужно идти в Заболотье за помощью.

К их изумлению, деревенька оказалась необитаемой. Вокруг стояли полуразрушенные избы с заросшими сорняком огородами. Некоторых домов вообще не было видно из-за высокой травы. И ни одной живой души, даже деревенские собаки куда-то пропали. И вдруг они увидели высокую женщину лет сорока пяти возле колодца.

– А мы уже испугались, что в деревне никто не живёт! – обрадовалась Наташа.

– Кое-кто ещё живёт! – приветливо отозвалась женщина. – А вы как здесь оказались?

– Мы Петра Силантьева подвозили, которого встретили на дороге. А потом у нас машина сломалась, – вздохнув, проговорила Наташина мама.

– Петра Силантьева? Вы уверены? – удивлённо переспросила женщина. – Не путаете ничего?

Часть II истории читаем здесь:

© Оккультный Советник. При копировании данной публикации, вам необходимо указать авторство и активную ссылку на мой канал!

dzen 4bb261e320
dzen 31a5518e91

📧 Электронная почта: okk.sovetnik@yandex.ru 🚑 Услуги Диагностики и Магическая помощь 👍 Отзывы и благодарности клиентов 🎓 Академия Магии Оккультного Советника 🌐 Мой персональный блог – подписывайтесь, будьте первыми читателями новых публикаций.

Для тех, кто меня ещё не знает, и кто пришёл на мой канал впервые, то я – практикующий родовой маг с 20-ти летним стажем, обладающий ясновидением. Сферы моей практики охватывают светлую и тёмную магии, работу с рунами, травами и астралом. На моём канале я делюсь с читателями интересными случаями из моей практики, а также, присланными вами историями.

dzen e42b87dea8

Поделиться

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Записаться на обучение