Святые, Бесы и экзорцизм. Самые распространённые методы изгнания. Эзотерику полезно знать.

Поделиться

© Оккультный Советник Арт.
© Оккультный Советник Арт.

Сегодня поговорим о Бесах с точки зрения Христианства, а, точнее, об их изгнании при помощи церкви. Испокон веков, люди с подселением обращались за помощью в изгнании бесов к святым или к их мощам. Поскольку святые наделялись чудесными способностями не только в исцелении физических и душевных недугов, но и в изгнании бесовских сущностей, называемое экзорцизмом.

Самое раннее описание ритуалов экзорцизма датируется 12-м веком, о чем можно ознакомиться при чтении житий святых того времени. Для изгнания бесов (демонов) использовались специальные литургические формулы, но это не всегда срабатывало, поэтому, святые побеждали своей харизматической силой.

Святые против демонов.

В древней апокрифической литературе часто можно прочитать, что у каждого святого-экзорциста был свой демон, с которым он постоянно боролся, и которого мог изгонять. Мало того, без присутствия этого святого, демон отказывался покидать тело очередного одержимого им.

К примеру, в Житии (12 век) Святого Эрминольда Прюфенингского описывается, как, после тщетных попыток обычного священника выгнать беса из ребёнка, демон прорычал: «Мне плевать на твои слова и молитвы; я приберегу свой выход из этого ребёнка для Эрминольда, ибо у него есть силы изгнать меня».

Священник спросил демона: «Кто такой этот Эрминольд?». На что демон ответил, что только у Эрминольда есть право изгнать его. В это же время, в церкви находился прихожанин, который уже слышал раньше о чудесных способностях святого Эрминольда. И демон подтвердил, что это он и есть. «Позовите его, и я уйду».

Самые распространённые средства изгнания бесов/демонов.

В борьбе с демонами использовали три средства: крест, молитву и возложение рук на жертву, одержимую бесами. Также, святые применяли святую воду и соль.

В некоторых случаях практиковалось избиение бесноватого, при этом, удары адресовались демону. Необходимо сказать, что форма обращения к одержимому играла также важную роль в экзорцизме, как форма вербальной терапии.

Крест, святая вода и соль против демонов.

Крестное знамение было самым распространённым средством изгнания бесов. Во многих житиях святых 12-13-го веков, можно увидеть иллюстрации, где святой освобождает одержимого демоном при помощи крестного знамения.

Святая вода также широко использовалась в борьбе с демонами. Наиболее распространённым методом было окропление одержимого. Иногда, в тяжёлых случаях, одержимого погружали в святую воду.

Соль, являясь одним из обязательных компонентов литургического экзорцизма, тем не менее, не так часто использовали, но примеры всё же есть.

В Житии папы Льва IX описывается, как девочка, дочь крестьянина, была избавлена от беса при помощи соли. Лев IX благословил несколько крупинок соли, начитав на них молитву, и положил в рот одержимой. И бес вылетел из девочки, как пробка.

Лев IX изгоняет беса.
Лев IX изгоняет беса.

Великие русские Святые также владели методами изгнания бесов. Так, Сергий Радонежский исцелил бесноватого боярского сына, который кусал домочадцев, и перегрыз прочные цепи, к которым его приковали, чтобы он не нанёс вреда ни себе ни другим. Его не могли удержать даже десять сильных мужчин.

Когда бес узнал, что к нему едет сам отец Сергий, он завыл: «О, горе мне!». Святой вышел к нему с крестом в руке и перекрестил. Бесноватый отскочил и стал валяться по полу, крича, что его «жжёт пламя». После окончания молебна он исцелился, обрёл разум и начал разговаривать.

Иоанн Кронштадтский, живший в XIX веке, также владел способностью изгнания бесов. Однажды, в храме, где служил Святой Иоанн, на него внезапно прыгнула одержимая, и, вцепившись в него, начала его душить. Отец Иоанн, не обращая внимания на действия бесноватой, начал молиться. Бес сначала кричал, что не выйдет из женщины, но, в конце концов, спросил: «Куда велишь выйти?» На что Святой ответил: «В бездну!» После этого, беснующаяся успокоилась.

Можно ли проводить сеанс экзорцизма обычным людям.

Ни в коем случае! Обычно священник-экзорцист должен иметь благословение от епископа. Изгнанием, также, занимаются маги, практикующие экзорцизм не один год, и, следовательно, имеющие большой опыт.

Если же экзорцизмом будут заниматься новички-любители, начитавшись соответствующей литературы, то с ними может произойти то же, что случилось, много веков назад, с сыновьями иудейского первосвященника Скевы (Деян. 19: 13–16).

Выкрав у отца инструкции по изгнанию, братья решили изгонять бесов по методике апостола Павла. Но, к сожалению, результат оказался весьма плачевным.

В ответ на слова: «Заклинаем тебя, бес, именем Христа и апостола Его Павла! Выйди вон!». Бес засмеялся и ответил: «Христа я знаю и Павла знаю, а вы кто такие?». После чего беснующийся набросился на братьев, и едва их не убил.

© Оккультный Советник. При копировании данной публикации, вам необходимо указать авторство и активную ссылку на мой канал!

Статья в тему:

dzen 1a250ede2e
dzen 73d9c2814c

📧 Электронная почта: okk.sovetnik@yandex.ru 🚑 Услуги Диагностики и Магическая помощь 👍 Отзывы и благодарности клиентов 🎓 Академия Магии Оккультного Советника 🌐 Мой персональный блог – подписывайтесь, будьте первыми читателями новых публикаций.

Для тех, кто меня ещё не знает, и кто пришёл на мой канал впервые, то я – практикующий родовой маг с 20-ти летним стажем, обладающий ясновидением. Сферы моей практики охватывают светлую и тёмную магии, работу с рунами, травами и астралом. На моём канале я делюсь с читателями интересными случаями из моей практики, а также, присланными вами историями.

dzen 51a94895d4

Поделиться

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Записаться на обучение