Часть II.
– Извините, что потревожил, – вдруг раздался за спиной мужской голос. Вздрогнув от неожиданности, гробокоп оглянулся, и увидел усатого полицейского в кителе и фуражке .
– Вы женщину тут случайно не видели, рыженькую такую, в белом платье?
– Никого я не видел! – снова огрызнулся Васёк.
По жизни у него были проблемы с законом, поэтому, на все вопросы со стороны работников органов, он привык давать отрицательные ответы.
Полицейский подозрительно посмотрел на могильщика, и направился вглубь кладбища.
– Лиза! – громко звал он, – Лизонька, где же ты?
Первую часть истории читать здесь:
А Васёк сплюнул и направился в сторожку к коменданту. О вскрытии гроба не могло быть и речи.
– Во менты работают! – на ходу размышлял Васёк. – Даже подумать не успеешь, а они уже тут как тут….
В сторожке коменданта горел свет. Алексей Николаевич Анисимов часто засиживался на работе далеко за полночь. После того, как его жена сбежала с любовником, он домой не торопился, а коротал ночь с бутылкой.
Дождавшись, пока комендант откроет все замки, Васёк рассказал про находку с гробом генерала, и предложил:
– Может мы, всё же, того? Вскроем и пощупаем генералишку?
– Не пойду! – комендант отхлебнул из бутылки.
– Боишься мертвяков, что ли? – усмехнулся Васёк. – Да не дрейфь ты так! Вижу, как на все замки закрываешься. А сейчас по кладбищу народу бродит больше, чем в парке!
– Вот именно, они и бродят! – Алексей Николаевич встал и снял с полки ключи от своей машины.
– Ты ложись на диванчике, поспи, а утром пораньше проснёшься и доделаешь работу. Не стоит сейчас по кладбищу бегать, в такое время, ты уж поверь. Да и полнолуние нынче. А я домой лучше поеду…
– Ладно, только сбегаю, куртку заберу с могилы.
Из сторожки они вышли вместе. Васёк скрылся в глубине кладбища, а Алексей Николаевич направился к выходу. И тут он заметил стоящего в сторонке высокого старика в тёмном костюме, и, сидевшего у его ног огромного добермана, с тростью в зубах.
Комендант и Хозяин кладбища внимательно посмотрели друг на друга, и Алексей Николаевич поспешил поскорее пройти через калитку. У них с Погостником давно уже был конфликт, и комендант старался не сталкиваться с ним, особенно, в ночное время. Он поспешил побыстрее прошмыгнуть в калитку: знал, что за ворота покойники выходить не могут…
А Васёк, тем временем, забрал куртку с могилы и оглядел яму.
– Эх, как много ещё работы! – вздохнул гробокоп. – Ну, встану пораньше, и доделаю!
Васёк направился к сторожке. Надо же, два часа ночи, а духота так и не спала.
И вдруг, впереди затрещали кусты сирени под чьими-то тяжёлыми шагами, и, перед взором Васька предстал настоящий бравый генерал в парадной форме! С медалями на груди, в каракулевой папахе, и с букетом тигровых лилий.
– Здравия желаю! – рявкнул генерал, – вы случайно не в курсе, во сколько похороны?
– К десяти утра должны привезти, – дрожащим от страха голосом прохрипел Васёк.
Генерал удовлетворённо кивнул и ушёл куда-то вперёд.
– Неужто это сам генерал Карпинский был? – чесал Васёк затылок, – словно сошёл с фотографии на памятнике… Но ведь он давно умер… А я ещё собирался к нему в гроб заглянуть…
И вдруг всё вокруг закружилось перед его глазами: и деревья, луна, и кресты на могилах. Перепуганный Васёк грохнулся в обморок. Видать, перегрелся…
– Не тормошите его, видите, тепловой удар у человека! – сквозь обморок Васёк услышал нежный женский голос.
Он почувствовал, что его куда-то потащили, но сил не было даже глаза открыть.
– Вы правы, Лиза! Я схожу за лопатами.
Наконец-то, Ваську удалось приоткрыть глаза, и он увидел склонившуюся над ним женщину в белом платье, и с копной рыжих волос, закрывающих пол лица.
Поодаль, генерал Карпинский и полицейский рыли яму, которую Васёк так и не успел закончить.
– Поторопитесь, вот-вот рассвет будет! – всё время предупреждала мужчин Лиза.
– Ах, скоро моя Маруся прибудет, скорее бы уже! – мечтательно говорил генерал, низким голосом. – Двадцать лет мечтал опять её обнять и прижать к сердцу, мою рыбку!
И вдруг, в частном секторе, что напротив Ивановского кладбища, пропел петух, и его песню подхватили эстафетой другие петухи… Голоса на кладбище сразу же смолкли…
Васёк пришёл в себя. Он лежал, заботливо укрытый собственной курткой. Это надо же, что из-за жары привиделось!
Но тут взгляд его упал на могилу генерала Карпинского. И он глазам своим не поверил! Рядом с могилой была вырыта яма для вдовы, края аккуратно выровнены и обложены еловыми ветками!
– Ну всё, увольняюсь, больше ни ногой на кладбище! – клялся себе гробокоп, шагая через могилы. – Чёртов Петрович со своей спиной, проклятая жара!..
Не глядя себе под ноги, Васёк, вдруг, споткнулся о кочку, и растянулся пред чьей-то могилой. С фотографии на гранитном обелиске на него смотрела молодая рыжеволосая женщина. «Елизавета Лещинская», гласила надпись под фотографией.
– Да это же Лиза! – взорвался мозг у Васька.
Под фотографией на памятнике была выбита эпитафия: «Смерти нет».
© Оккультный Советник. При копировании данной публикации, вам необходимо указать авторство и активную ссылку на мой канал! И для тех, кто недопонял… Я посвятил свою жизнь магии. Мои знания и творчество – моё богатство. Если вы берёте без спроса, то что мне дорого, я отберу у вас, то что дорого вам!
Другие рассказы из серии «Истории Ивановского кладбища»:
📧 Электронная почта: okk.sovetnik@yandex.ru 🚑 Услуги Диагностики и Магическая помощь 👍 Отзывы и благодарности клиентов 🎓 Академия Магии Оккультного Советника 🌐 Мой персональный блог – подписывайтесь, будьте первыми читателями новых публикаций.
Для тех, кто меня ещё не знает, и кто пришёл на мой канал впервые, то я – практикующий родовой маг с 20-ти летним стажем, обладающий ясновидением. Сферы моей практики охватывают светлую и тёмную магии, работу с рунами, травами и астралом. На моём канале я делюсь с читателями интересными случаями из моей практики, а также, присланными вами историями.