Почему ворон смерть чует? Приметы плюс защитные слова от беды

dzen 0cfd311e09
Поделиться

Есть птицы, встречая которых каждый день, не обращаешь на них внимания. А есть те, от одного взгляда на которых по спине пробегает холодок. Ворон — именно такой. Величественный, чёрный как смоль, с пронзительным взглядом, который будто видит насквозь не только тебя, но и твою судьбу.

Давайте сразу проясним: ворон и ворона — это как небо и земля. Перепутать их невозможно:

— Ворону вы встретите в любом дворе, это грязная птица, она суетится, роется в помойках и на городских свалках, собирается толпой погалдеть, живёт стаями. Кстати, ворону даже называют «летающей крысой».

— А вот ворон — это отшельник и философ, предпочитает одиночество. Его оперение отливает металлическим блеском, как вороненая сталь или масть вороной лошади. И если вам довелось увидеть настоящего ворона — считайте, что провидение подало вам знак.

Народные приметы, которые сбываются

Наши предки считали ворона предвестником смерти. И знаете почему? Согласно народным приметам, если ворон кружит над домом, это предвещает тяжёлую болезнь, или даже смерть.

Возможно, примета связана с тем, что у ворона невероятно острое обоняние — он чувствует специфический запах, который исходит от человека за несколько дней до смерти.

Мы этот запах не ощущаем, а ворон улавливает его на огромном расстоянии. Запах поднимается через трубу дома, через раскрытые окна, и птица начинает кружить над жилищем, где происходит переход души.

Рассказ от подписчика канала:

«Как-то летом я гостил у бабушки в деревне. Старенькая соседка, тётя Клава, тяжело болела, а бабушка каждый вечер носила ей крынку молока от нашей коровы. И вот, сижу я вечером на открытой веранде, смотрю — на забор напротив дома тёти Клавы уселся ворон.

Огромный, чёрный такой, сидит и смотрит прямо в окно, где лежит больная. И каркает. Раз, два… семь раз подряд — я специально считал. Бабушка, услышав это — перекрестилась: «Не к добру это, внучок. Ворон смерть чует».

Я тогда посмеялся — мол, бабушка, XX век на дворе, какие приметы? Но знаете что? Через три дня тётя Клава умерла…»

Старики говорят: услышал карканье — считай, сколько раз. Нечётное количество — к дождю, чётное — к сухой погоде. Но если ворон каркает именно над больным — это уже другое дело. Нечётное количество — к быстрой смерти, чётное, к выздоровлению, либо, болезнь затянется на долгие месяцы.

Ворон сидит на дереве против солнца и каркает — к неприятностям для того, кто его увидел, возможны проблемы с законом, кража или махинации. И обратите внимание, в какую сторону направлен его взгляд — беда придёт именно оттуда.

Но есть и хорошие приметы! Если ворон держит в клюве щепку или веточку — это предвещает скорую свадьбу и счастливую семейную жизнь. А вот если ворон сел на голову — это к исключительным событиям: человек может стать богатым, влиятельным и знаменитым. Правда, есть и другое толкование — к большим переменам в жизни.

Спутники богов и героев

В скандинавских сагах у бога Одина было два ворона — Хугин и Мунин, что означает «думающий» и «помнящий», которые каждый день облетали мир и возвращались к Богу, садились ему на плечи и шептали обо всём, что видели и слышали. Кстати, ворона действительно можно легко научить говорить, и он сможет воспроизводит слова и даже целые фразы.

Знаете, что самое интересное? Викинги брали воронов в морские походы. У легендарного Рагнара Лодброка на знамени был изображён ворон, который обладал даром пророчества — если птица расправляла крылья, викингов ждала победа, если крылья были сложены — поражение.

В славянской традиции ворона рисовали на плече или посохе бога Сварога— не только великого кузнеца, но и самого мудрого из богов. Интересная деталь: вороны часто селились на кузницах и подпускали к себе только хозяина раскалённого металла, которого считали мудрее старейшин.

В Средневековой Европе верили — если ворон сидит на крыше — в доме живёт ведьма: по этой примете сжигали людей на кострах.

Но самое удивительное — это библейская легенда. Ной выпустил ворона из ковчега, чтобы узнать, закончился ли потоп, но птица нашла себе пропитание в виде трупов вокруг ковчега и не принесла вести о состоянии земли. За это Ной проклял ворона, и из белого и кроткого тот стал чёрным, обречённым питаться падалью.

Священная птица

Несмотря на мрачную репутацию, у многих народов ворон был священным. Якуты и индейцы Северной Америки считали ворона родоначальником, от которого произошли люди. У палеоазиатских народов ворон был творцом мира, и ему до сих пор поклоняются на Чукотке и в Гренландии.

Шаманы Севера до сих пор умеют перевоплощаться в воронов, чтобы в таком обличии посещать загробный мир. А в Тибете ворона почитали настолько, что приносили ему жертвы, считая разумной птицей, способной выполнять приказы человека.

В Древнем Китае ворона считали сущностью, покинувшей наш мир и эмигрировавшей в высшие сферы — китайцы признавали, что человек в сравнении с вороном находится на менее высокой ступени духовности.

В Китае трёхногий ворон — эмблема династии Шу, он символизирует восход, зенит и заход Солнца. А в Японии? Там ворон — эмблема семейной любви, и синтоизм приписывает ему роль посланца богов.

Предчувствие беды

Вороны предупреждали русичей о приближении врага либо о приходе эпидемий: если стая птиц летит со стороны границ и садится на крыши домов — беда идёт. Однажды стая воронов спасла княжеское войско от набега кочевников, прилетев в лагерь и разбудив спящих воинов.

В Англии существовало поверье: вороны покидают свои гнёзда в преддверии голода и других социальных катаклизмов. А в лондонском Тауэре до сих пор живут вороны, которые, по легенде, охраняют покой Туманного Альбиона.

Между светом и тьмой

Современные эзотерики считают, что появление ворона — это не только предупреждение о смерти, но и духовное благословение, знак серьёзных перемен. Чёрный цвет ворона представляет собой цвет творения — цвет ночи, рождающей свет нового дня.

Да, ворон приходит туда, где пахнет смертью, и питается падалью. Но он же, согласно народным сказаниям, приносит живую и мёртвую воду, чтобы воскресить убитого героя. Помните сказку о Иване-царевиче? Когда его убили братья, именно ворон воскресил его.

Так что, если увидите ворона, либо он закаркал над вашим домом — не пугайтесь. Возможно, это вовсе не смерть к вам пришла. Но, на всякий случай, трижды сплюньте через левое плечо и произнесите: «Не про нас сказано, не для нас писано!»

© Оккультный Советник. Все права защищены. При цитировании или копировании данного материала обязательно указание авторства и размещение активной ссылки на оригинальный источник. Незаконное использование публикации будет преследоваться в соответствии с действующим законодательством.

dzen 7a86e6581f

📧 Электронная почта: okk.sovetnik@yandex.ru

🚑 Услуги Диагностики и Магическая помощь

👍 Отзывы и благодарности клиентов

🎓 Академия Магии Оккультного Советника

🚀 Телеграм — https://t.me/occultadvisor

Приветствую всех на моём канале «Оккультный Советник»! Меня зовут Михаил, я практикующий маг с 20-летним опытом и даром ясновидения.

Моя практика охватывает светлую и тёмную магию, работу с рунами, травами и астральной проекцией. На этом канале я делюсь интригующими случаями из своей практики, а также историями, присланными моими читателями.

Присоединяйтесь ко мне в увлекательном путешествии по загадочному миру магии и оккультизма. Давайте вместе исследовать скрытые грани реальности и постигать тайны мироздания!

dzen 372b035b5e

Поделиться

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Записаться на обучение