Крылья на прокат: хроники небесного штрафбата. Мистическая история. Часть 3

© Оккультный Советник Арт.
Поделиться

⏮️ Части 1 и 2 истории читать здесь:

Часть 3: Рабочие будни и крылатые мысли

Вечером, когда солнце уже скрылось за горизонтом, а на небе появились первые звезды, Тео летел обратно в Небесную канцелярию. День выдался на редкость насыщенным. После спасения Алексея от необдуманного прыжка, передатчик в его крыле не умолкал ни на минуту.

Сначала была пожилая женщина на перекрестке, совершенно не заметившая несущийся на красный свет мотоцикл. Тео успел создать крошечную воздушную подушку, которая на долю секунды замедлила её шаг. Мотоцикл пронесся в нескольких сантиметрах, а женщина даже не поняла, что только что избежала смерти.

Затем последовал вызов к молодой матери с ребенком, переходившим дорогу около торгового центра. Неуправляемый автомобиль вылетел на тротуар, и Тео буквально перенес их на два метра в сторону, манипулируя пространством — приём, который в Небесной канцелярии относился к категории «экстренного вмешательства высшего порядка» и требовал последующего заполнения формы А39-б с объяснением причин.

Ближе к вечеру пришлось разбудить заснувшего с сигаретой пожилого профессора философии — ирония судьбы, учитывая прошлую жизнь самого Тео. Одеяло уже начинало тлеть, и если бы не резкий звук упавшей книги (которую, разумеется, столкнул Тео), последствия могли быть самыми печальными.

— Ох, и не говорите мне о тяжелом рабочем дне, — проворчал сидящий на облаке Кирилл, еще один ангел из отряда штрафников, когда Тео наконец приземлился на свое место. — У меня сегодня были близнецы-четырехлетки, которые решили поиграть с газовой плитой, пока мама разговаривала по телефону.

Тео устало опустился рядом, позволяя своим крыльям расслабиться. Многие из его коллег, особенно новички, не понимали, насколько физически утомительной может быть работа ангела-хранителя. Постоянное перемещение между мирами, манипуляции с реальностью и тонкой материей, поддержание невидимости — всё это требовало немалых энергетических затрат.

— Как там твой самоубийца с утреннего дежурства? — спросил Кирилл, протягивая Тео стаканчик с чем-то, напоминающим земной напиток, который люди называли «латте». Технически, ангелам не требовалась еда или питье, но некоторые земные привычки оставались с ними даже после перехода.

— Думаю, с ним все будет в порядке, — ответил Тео, делая глоток. — Пришлось немного отступить от протокола и раскрыться, но, учитывая обстоятельства, это было оправдано.

— Архангел Гавриил знает?

— А ты как думаешь? — Тео поднял бровь. — Конечно, нет. И лучше бы ему не узнать, иначе мне светит внеочередное дежурство над группой подростков во время выпускного.

Кирилл понимающе кивнул. Подростки во время выпускных вечеринок считались самым сложным контингентом для работы ангелов. Их непредсказуемость и склонность к безрассудным поступкам вынуждали ангелов работать в режиме постоянной боевой готовности.

— А знаешь, что самое забавное? — продолжил Тео, глядя на розовеющие облака. — Когда я рассказал этому парню, Алексею, о его будущем с девушкой из соседнего подъезда, я сначала подумал, что он мне не поверит. Но что-то в его глазах изменилось. Словно он всегда знал, что эта София — его судьба, просто не решался признаться себе в этом.

— Люди удивительны, — согласился Кирилл. — Они умудряются одновременно верить в судьбу и делать всё, чтобы ей противостоять.

Тео задумчиво посмотрел на свои руки. С тех пор, как он стал ангелом, его пальцы слегка светились изнутри, особенно в сумерках. Этот свет напоминал ему о его собственной человеческой жизни — такой же мерцающей и недолговечной, как этот неземной отблеск.

— Иногда я думаю, — сказал он тихо, — что если бы кто-то разбудил меня тогда, в мой последний день, и сказал: «Эй, профессор, сегодня ты пройдешь мимо умирающего человека, и это определит твою посмертную судьбу» — изменил бы я что-нибудь?

Кирилл пожал плечами:

— В этом вся проблема с нашими решениями. Мы никогда не знаем, какие из них окажутся решающими.

Их философскую беседу прервал звук приближающихся шагов. Архангел Гавриил шел к ним, просматривая светящийся свиток с отчетами.

— Тео! — обратился он к ангелу, не поднимая глаз от свитка. — Вижу, у тебя был продуктивный день. Пять спасенных жизней за одну смену — неплохой результат.

— Стараюсь работать эффективно, господин архангел, — скромно ответил Тео.

— Хм, — Гавриил наконец посмотрел на него, — а тут отмечено, что для спасения подопечного с крыши ты использовал… прямой контакт? Это противоречит протоколу 7.3, параграф 4.

Тео почувствовал, как его крылья непроизвольно напряглись.

— Ситуация требовала нестандартного подхода, господин архангел. Подопечный был в крайне нестабильном эмоциональном состоянии, и моя оценка показала, что стандартные методы могли оказаться недостаточно эффективными.

Гавриил пристально изучал его несколько секунд, затем неожиданно улыбнулся:

— Находчивость всегда была твоей сильной стороной, профессор. Не зря тебя определили в наш отдел. Но в следующий раз заполни форму запроса на отступление от протокола заранее.

— Но как я мог знать заранее, что…

— Ты же философ, — перебил его Гавриил со смешком. — Предвидение должно быть твоей специальностью.

После ухода архангела Тео и Кирилл обменялись удивленными взглядами.

— Похоже, у старика сегодня хорошее настроение, — заметил Кирилл.

Тео кивнул, глядя на закат. Возможно, это был знак того, что его долгий путь искупления продвигается в правильном направлении. А может, просто Гавриил наконец-то оценил ту бутылку небесного нектара, которую Тео подарил ему на прошлое Рождество.

Сумерки сгущались, превращая облака в фиолетовые подушки. Где-то внизу, на Земле, Алексей, вероятно, уже планировал свой поход в парк, где в будущем встретит Софию. Кто-то из ангелов спасал чью-то жизнь, кто-то наблюдал за подопечными, кто-то заполнял бесконечные отчеты в Небесной канцелярии.

А Тео сидел на краю облака, болтал ногами в пустоте и думал о том, что, возможно, его нынешняя жизнь — или что это такое — не так уж плоха. В конце концов, не каждому выпадает шанс искупить свои ошибки, спасая других от их собственных.

Его передатчик снова запищал.

— Ну что ж, — вздохнул Тео, поднимаясь и расправляя крылья, — работа никогда не кончается.

И он нырнул в закатное небо, оставляя за собой лишь лёгкое мерцание и едва заметный след перьев.

dzen ca12223740

Если мои статьи вам по душе – подписывайтесь! Однако в ленте Дзена они редко появляются даже у подписчиков. Поэтому:

  • Зайдите в раздел «Подписки» вашего аккаунта.
  • Закрепите канал «Оккультный Советник» вверху списка.
  • Включите уведомления о новых публикациях

Так вы не пропустите ничего интересного!

© Оккультный Советник. Все права защищены. При цитировании или копировании данного материала обязательно указание авторства и размещение активной ссылки на оригинальный источник. Незаконное использование публикации будет преследоваться в соответствии с действующим законодательством.

dzen 7f188a2f67

📧 Электронная почта: okk.sovetnik@yandex.ru

🚑 Услуги Диагностики и Магическая помощь

👍 Отзывы и благодарности клиентов

🎓 Академия Магии Оккультного Советника

🚀 Телеграм – https://t.me/occultadvisor

Приветствую всех на моём канале «Оккультный Советник»! Меня зовут Михаил, я практикующий маг с 20-летним опытом и даром ясновидения.

Моя практика охватывает светлую и тёмную магию, работу с рунами, травами и астральной проекцией. На этом канале я делюсь интригующими случаями из своей практики, а также историями, присланными моими читателями.

Присоединяйтесь ко мне в увлекательном путешествии по загадочному миру магии и оккультизма. Давайте вместе исследовать скрытые грани реальности и постигать тайны мироздания!


Поделиться

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Записаться на обучение