Из письма: «Свекровь моей дочери хочет назвать новорождённого ребёнка, именем своего покойного мужа. Даже не просто хочет, а требует в приказном тоне, что внук должен носить имя деда. Но я категорически против. Считаю, что это неправильно, и мальчик может быть лишён своей собственной судьбы, и повторить судьбу деда. Правда ли это? С уважением, Лилия С.»

Мои комментарии.
Часто слышу, что молодые родители называют своих детей в честь почивших родственников. Возможно, этим они хотят продлить память о добром дедуле или любимой бабулечке, и тем самым, увековечить их имена, дорогие сердцу. Конечно же, это очень похвально, но, всё же, эзотерики считают, что не стоит этого делать, и лучше дать своему сыну или дочери новое имя.
В чём причины подобного запрета?
– Между близкими родственниками и так уже существует тесная кармическая связь. Внуки часто расплачиваются за какие-либо неблаговидные действия своих дедушек/бабушек, наследуют их характер, генетическую расположенность к некоторым болезням, и много чего ещё. Поэтому, незачем ещё больше усиливать и так прочную связь, давая им одинаковые имена.
– Через одинаковое имя, покойный родственник, будет незримо присутствовать в жизни этого ребёнка-тёзки, и начнёт давать ему ненужные советы, мешая учиться думать и жить своим умом.
– Решив наделить новорождённого ребёнком именем пожилого родственника, родители должны понимать, что это имя будет изначально программировать малыша на повторение «вкусов и увлечений» отжившей своё души. И душа родственника будет всячески мешать носителю его имени проявлять себя в сферах, которые были неинтересны покойному тёзке.
Многие способности малыша могут остаться нераскрытыми. К примеру, ребёнок, в школьном возрасте выбирает шахматную секцию, и посещает её много лет, хотя, ему всегда нравился футбол. И, только во взрослом возрасте он понимает, что его дед, в честь кого он назван, всю жизнь серьёзно увлекался шахматами. Что-то же подтолкнуло ребёнка сделать такой выбор, который, на самом деле, был ему совсем не по душе.
Кстати, наши предки очень осторожно относились к выбору имени новорождённого. В большинстве своём, имя выбиралось по святцам, и делал это сам священник. Наши предки также считали, что неправильно выбранное имя может повлиять на судьбу ребёнка. К примеру, если в деревне был горький пьяница, по имени Василий, то для обитателей этой деревни, называть ребёнка Василием было недопустимо. Поскольку, вместе с именем, ребёнок унаследует судьбу своего тёзки, в честь которого он был назван.
Поэтому, рекомендую молодым родителям самостоятельно выбирать имя своему ребёнку, не идти на поводу у родственников, а руководствоваться только своей интуицией и внутренними ощущениями. Проявите фантазию, в мире столько прекрасных имён!
© Оккультный Советник. При копировании данной публикации, вам необходимо указать авторство и активную ссылку на мой канал!
📧 Электронная почта: okk.sovetnik@yandex.ru 🚑 Услуги Диагностики и Магическая помощь 👍 Отзывы о моей работе 🌐 Мой персональный блог – подписывайтесь, будьте первыми читателями новых публикаций.
Для тех, кто меня ещё не знает, и кто пришёл на мой канал впервые, то я – практикующий родовой маг с 20-ти летним стажем, обладающий ясновидением. Сферы моей практики охватывают светлую и тёмную магии, работу с рунами, травами и астралом. На моём канале я делюсь с читателями интересными случаями из моей практики, а также, присланными вами историями.