Чужое дитя. Ты – завидный жених, и не должен заботиться о деревенской девчонке с приплодом!

© Оккультный Советник Арт.
Поделиться

– Не стоит меня осуждать, все такие благородные, пока не оказываются в подобной ситуации! – всплеснула руками моя соседка Тамара, когда мы, недавно, случайно встретились на узкой лестничной площадке нашего старого подъезда. Её глаза сверкали вызовом, а голос дрожал от неподдельного волнения:

– И даже скрывать не собираюсь, что я безумно рада, что всё вышло по-моему!

Повод для этой бурной радости был не из пустяков. Весь наш дом бурлил сплетнями и обсуждениями события, которое уже давно не давало покоя многим: двадцатишестилетний Игорь, сын Тамары, наконец, сделал то, чего так долго ждали – расстался со своей девушкой-авантюристкой.

– Всё бы ничего, даже то, что она из деревни, – легко махнула рукой Тамара, продолжая говорить, – лично я против Кати ничего не имею, пусть бы встречались, если она нравится моему Игорю, но у неё есть двухлетний сын! А мужа, заметьте, никогда не было…

Её тон был полон нескрываемого раздражения, ведь в этом вопросе она была неумолима.

Полгода назад, Игорь, скромный программист, немного «не от мира сего», которого, соседи в шутку называли «ботаником», случайно познакомился с Катей в торговом центре. В тот день он помог милой незнакомке поднять детскую коляску в лифт. При этом, мило улыбнувшись маленькому мальчику, и протянул ему конфетку.

Именно эти мгновения внимания к её сыну, возможно, побудили Катю подкараулить Игоря у выхода из магазина и, словно бы случайно, вновь столкнуться с ним у дверей. Так они познакомились и обменялись номерами телефонов.

Когда Катя выяснила, что Игорь не женат, она развернула небывалую активность: ежедневно звонила, писала сообщения в соцсетях, высылала забавные фотографии своего сынишки Андрюши… Не прошло и недели, как девушка пригласила Игоря к себе в гости, на яблочный пирог… Игорь работал дома «на удалёнке», и редко выбирался куда- либо. Так что, девушки у него не было.

И вдруг он подумал: «А почему бы и нет?» Катя, с милыми ямочками на щеках и лучистыми глазами, очаровала его. Ну и что, что есть ребёнок?

Катя снимала небольшую двухкомнатную квартирку напополам с подругой. Но сейчас была одна – подруга уехала в деревню, помочь родственникам с посевными работами. Аромат яблочных пирогов с корицей слышался уже с порога, Катя заварила ароматный чай, и, как бы невзначай, вручила Игорю сынишку, мол подержи, пока я на стол накрою… Андрюша оказалась милым ребёнком, весело смеялся и играл с Игорем.

Спустя неделю, собираясь на свидание к Кате, Игорь решил сделать сюрприз и заглянул в детский магазин. Он тщательно выбрал игрушечную машинку и стильные штанишки для малыша в подарок, представляя радость в глазах мальчика. Этот заботливый жест убедил Катю в том, что Игорь идеально вписывается в образ отца для её сына Андрюши. Их связь крепла с каждым днём, наполняя жизнь Игоря новым смыслом и уютом.

Однако их романтическая идиллия не оставалась незамеченной. Оказалось, что одна из подруг матери Игоря, Тамары, гуляя с мужем по городскому парку в выходной день, случайно увидела Игоря с незнакомой девушкой и малышом, которые сидели на скамейке. Малыш обнимал Игоря за шею, вызывая умиление у прохожих.

Когда подруга встретилась с Тамарой, она с удивлением спросила:

– Так у тебя уже внук такой большой? И почему ты ничего не рассказывала, что Игорь женился?

Вернувшись домой, разъярённая Тамара устроила сыну допрос. Игорь, видя, насколько это важно для матери, признался, что встречается с девушкой, по имени Катя.

– Да, у Кати есть ребёнок. И что теперь? – спокойно произнёс он, надеясь на понимание.

Однако реакция Тамары была бурной, все средства были пущены в ход. Она рыдала, хваталась за сердце, умоляла его расстаться с девушкой.

– Я хочу своих внуков, а не чужих детей! Этого никогда не произойдёт!

Тамара уверяла сына, что эта авантюристка «вцепилась в него зубами» прежде всего для того, чтобы вырастить и выкормить своего приблудыша.

– Никогда не приму и не пущу его на порог, так и знай! Да и этот ребёнок, когда вырастет, скажет: «А ты мне кто, дядя? Да ты мне, вообще, не отец!»

Убеждённая в своей правоте, Тамара использовала все возможные аргументы, чтобы убедить Игоря. Она напоминала, что он хорошо зарабатывает, не пьёт, и у него есть собственная однокомнатная квартира, доставшаяся от покойной бабули. А потом, и материнскую трёшку унаследует.

– Ты завидный жених, и не должен заботится о деревенской девчонке с чужим приплодом! Эта Катя — настоящая хищница, ей ребёнка своего поднимать нужно, плечо крепкое! — страстно утверждала она, видя колебания сына.

Она в тебя вцепилась, чтоб ты помогал ей материально! А любовью тут не пахнет!

Поначалу Игорь сопротивлялся. Но потом, день за днём, стал верить матери: а вдруг Катя и вправду за него ухватилась, потому как это – единственный способ сейчас для неё пережить трудные времена и вырастить сына. Да ещё и друзья стали крутить у виска: зачем тебе чужой ребёнок?

Тамара, чувствуя необходимость в подкреплении своих усилий, обратилась за поддержкой к своему бывшему мужу, отцу Игоря. В разговоре по телефону, она, едва сдерживая слезы, поделилась своими страхами и тревогами. Бывший муж, взволнованный таким поворотом событий, твёрдо заявил:

– Ты права, Тамара. Я тоже никогда не приму избранницу нашего сына с её ребёнком!

Эти слова наполнили Тамару новой силой и уверенностью в правильности своих действий.

После множества душевных раздумий, Игорь, наконец, пришёл к решению. Встретившись с Катей в том самом парке, где они когда-то играли с её сыном, он с тяжестью на сердце признался:

– Прости, Катя, я не могу принять и полюбить твоего ребёнка как своего, несмотря на симпатию. Я не готов стать отцом для него.

Это было самое тяжёлое решение в его жизни. Катя, ошеломлённая, пыталась сохранить достоинство, но её глаза были полны слёз.

– Я думала, ты другой…, – еле слышно, прошептала она, и ушла из его жизни.

Мать Игоря, услышав о решении сына, была переполнена чувством победы и облегчения.

– Ты сделал правильный выбор, мой дорогой! – радостно прошептала Тамара, крепко обнимая Игоря, но в её глазах тоже заблестели слёзы – слёзы радости и надежды. – Ты ещё встретишь свою любовь и подаришь мне родных внуков…

Мнения соседей в нашем доме разделились. Некоторые, поддерживая Тамару, аплодировали её решимости защитить непрактичного и наивного сына от «хищницы». Они тоже имели взрослых сыновей, и сразу встали на её сторону, твердя, что не представляют себе, чтобы однажды, их кровиночки связались с гулящей девицей…. Мол, с какой стати воспитывать и тянуть ЧУЖОЕ дитя?

Мамы девушек, естественно, имели противоположное мнение, критиковали Тамару за жестокость, уверяя, что каждый заслуживает шанс на счастье, вне зависимости от своего прошлого и обстоятельств.

❓ А вы как думаете? Права мать Игоря, что «вовремя» вмешалась и остановила ситуацию? Или, может, это была судьба, и не надо было влезать и все рушить?

© Оккультный Советник. При копировании данной публикации, вам необходимо указать авторство и активную ссылку на мой канал!

Понравилась статья? Не забываем ставить лайк!

dzen 35d8d87317
dzen 434076939a

📧 Электронная почта: okk.sovetnik@yandex.ru 🚑 Услуги Диагностики и Магическая помощь 👍 Отзывы и благодарности клиентов 🎓 Академия Магии Оккультного Советника 🚀 Телеграм – https://t.me/occultadvisor 🌐 Мой персональный блог – подписывайтесь, будьте первыми читателями новых публикаций.

Для тех, кто меня ещё не знает, и кто пришёл на мой канал впервые, то я – практикующий родовой маг с 20-ти летним стажем, обладающий ясновидением. Сферы моей практики охватывают светлую и тёмную магии, работу с рунами, травами и астралом. На моём канале я делюсь с читателями интересными случаями из моей практики, а также, присланными вами историями.

dzen b18b08fad5

Поделиться

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Записаться на обучение