Часть 4. Снятие порчи и неожиданный финал
Встретила Таня мужа с работы, улыбчивая да ласковая, к груди его крепко прижимается. Обрадовался Ваня, что жена его снова прежней стала.
А на следующее утро, как только Ваня на работу ушёл, побежала Танюша на пустырь, откопала свёрток с подкладом, и со всех ног припустила к бабке Авдотье.
Бабка ее прямо на пороге встретила. Кликнула во двор задний, подвела к чану огромному, закопченному от старости, и велела бросить туда свёрток вместе с мешком. В один миг разгорелось пламя и сгорел подклад до тла. Бабка Авдотья, совочком пепел в кулек бумажный собрала, чего-то над ним нашептала и, свернув, Танюше вручила.
– Теперь разузнай, в какой деревне покойник объявится, туда и ступай. В дом тихонько войди, ко гробу приблизься, да исподволь кулек под покойничка сунь, приговаривая:
«Не я брала, не мне и ответ держать!»
– Да что ты, бабушка Авдотья, как же я при людях чужих руки в гроб покойника запускать стану? – испугалась Танюша.
– Коль не хочешь Ваньку своего вдовым сделать, и не на то пойдешь! Да гляди, как из дому того выйдешь, что бы ни стряслось, кто бы ни позвал – не оглядывайся. Домой воротишься – сделай вид, что приболела, да в постель ложись. Ни с кем до утра и словом не перемолвись.
Прихватила Таня кулек с пеплом, слова заветные повторила да восвояси потопала. На ее удачу, в соседнем селе, том самом, где Полина проживала, старушка одна преставилась.
И вновь судьба Танюше улыбнулась – старушка-то одинокая оказалась, так что никто на чужачку внимания не обратил. Мало ли кто у кого из знакомцев бывает. Танюша все как положено справила – кулек под покойницу в гроб пристроила, слова нужные вымолвила.
Поклонилась покойнице, вышла из дому, глядь – а навстречу Полина идет. Глазищами так и сверкает, аж зло из них брызжет:
– Ты чего в нашей деревне забыла? – зашипела она на Танюшу.
Уж было собралась та съязвить что-то в ответ, да вовремя бабкины заветы вспомнила. Прошла себе мимо молчком, а тут будто ветерок листвой зашелестел, только вслушаться – вроде как по имени Таню кто кличет. Едва не обернулась она, да опять Авдотьины наказы в памяти всплыли. И словно кто под локоть ее толкнул – припустила со всех ног из деревни прочь. До самого поля добежала, а там еще пуще ее окликать начали, ровно голос девичий зазывает:
– Танююююша, огляниииись!
Жуть Таню пробрала, а тут к голосу еще и следом кто-то увязался. Идет она, а сзади тоже кто-то топает. Она встанет – и шаги стихнут. Да вдруг, как из ниоткуда, ворона появилась – давай карканьем терзать и на Танюшу кидаться. Ох и припустилась тут Таня бежать, аж до самой своей деревни остановиться боялась.
Вбежала в дом, и сразу в кровать.
– Приболела, – говорит.
Больше за этот вечер Татьяна с кровати не поднималась. А ночью сон ей привиделся, будто опять она на распутье стоит, только теперь с трех сторон к ней некто движется. Со стороны погоста – мертвячка та, что косу назад требовала. Справа Таня бабку покойную признала, которой в гроб подклад сунула. А слева – Полина стоит, глазищами злобными ее сверлит.
И тут зрит Таня – бабка покойная к дороге от погоста подбирается, да мертвячке руки и протягивает, а в них коса длиннющая. Волосья на ней – чернее ночи. Сует ее покойнице да молвит:
– Не она брала, не ей и ответ держать! – и, швырнув косу ей под ноги, растаяла. Подхватила мертвая косу, да как зашипит, руки с когтями-ножищами вперед выбросила и накинулась на Полину с воплем жутким, пальцы на девкином горле сомкнула.
Очнулась Танюша, руки ходуном ходят, в толк не возьмет – то ли сон был, то ли явь. Ванечка рядом посапывает, в избе тишь да гладь – знать, приснилось.
Поднялась, принялась завтрак готовить, да за водой к колодцу отправилась. А навстречу- местные кумушки.
– Слыхала? – обратились сплетницы к Тане. – Девка из соседней деревни, Полиной звать, померла.
– Как так померла? – ахнула Таня.
– Задушил кто-то ночью…
Ох и похолодело у Танюши внутри, словно льдом сердце сковало. Поняла она, что не просто сон ей привиделся – а зло, Полиной сотворенное, на нее же и обернулось. Видать, знала Авдотья, что коль вернуть покойнице волосья ее, то уж та сама управу на злыдня найдет.
Вздохнула она тяжко, да и побрела домой, к мужу любимому. Будет им теперь жизнь долгая да радостная, без порчи злой и зависти черной. А уж деток народят – любо-дорого посмотреть.
И станет Татьяна им сказывать, коль обиду на сердце таить да недругам вредить вздумают: «Не берите грех на душу, дети мои. Зло к тому вернется, кто его сеял. А нам любовью да добротой жить положено». Так и зажили они с Ванечкой душа в душу, в мире и согласии.
Одна лишь бабка Авдотья порой на огонек заглядывала – знала старая, что доброе семя, в добрую почву брошенное, благодатные всходы дает.
© Оккультный Советник. Все права защищены. При цитировании или копировании данного материала обязательно указание авторства и размещение активной ссылки на оригинальный источник. Незаконное использование публикации будет преследоваться в соответствии с действующим законодательством.
Понравилась статья? Не забываем ставить лайк!
📧 Электронная почта: okk.sovetnik@yandex.ru 🚑 Услуги Диагностики и Магическая помощь 👍 Отзывы и благодарности клиентов 🎓 Академия Магии Оккультного Советника 🚀 Телеграм – https://t.me/occultadvisor 🌐 Мой персональный блог – подписывайтесь, будьте первыми читателями новых публикаций.
Приветствую всех на моём канале «Оккультный Советник»! Меня зовут Михаил, я практикующий маг с 20-летним опытом и даром ясновидения. Моя практика охватывает светлую и тёмную магию, работу с рунами, травами и астральной проекцией. На этом канале я делюсь интригующими случаями из своей практики, а также историями, присланными моими читателями. Присоединяйтесь ко мне в увлекательном путешествии по загадочному миру магии и оккультизма. Давайте вместе исследовать скрытые грани реальности и постигать тайны мироздания!