
В конце концов, промучившись ещё несколько дней, Лёша решился на отчаянный поступок: сходить к Эльзе Францевне, и попросить руки её внучки. Ранним утром, нарвав букет цветов в своём огороде, пока мать не увидела, Лёша надел чистую рубашку, и направился к дому, где жила дама его сердца.
Первую часть истории читаем здесь:

Обычно, бабушка Эльзы работала в саду, но сейчас там никого не было. Лёша оглянулся по сторонaм, и, не заметив никого из посторонних, быстро перемахнул через ограду, и прокрался к раскрытому окну. Осторожно раздвинув шторку, и заглянув туда, он вздохнул с облегчением, Эльзы дома не было, одна только Эльза Францевна хлопотала по хозяйству.
Лёша понял, что сейчас самое время войти в дом, и посвататься. Но, не успел он сделать даже пары шагов, по направлению к двери, как услышал, что кто-то быстро открыл калитку, и прошёл по дорожке, прямо к крыльцу. Осторожно выглянув из-под кустов сирени, Лёша узнал Степана – приятеля своего брата Фёдора. Степан жил в соседнем посёлке, но, похоже, что Эльза и там уже успела вскружить мужские головы. Лёша затаился и продолжил наблюдать.
Дверь открылась, на крыльцо вышла Эльза Францевна. Увидев Степана, бабка заулыбалась, поздоровалась, и велела гостю обождать её внучку на лавочке, Эльза скоро выйдет. Степан согласно кивнул, достал пачку сигарет, и отошёл в глубь сада. Лёша никак не мог понять, зачем Эльза Францевна сказала Степану неправду, ведь он точно знал, что девушки дома нет! Любопытство заставило его снова пробраться к окну, и заглянуть внутрь, сквозь полоску света в занавеске.
И тут он увидел удивительные вещи! Эльза Францевна находилась посреди комнаты, и, кружилась по часовой стрелке, что-то быстро бормоча на немецком языке. И, одновременно, скидывала с себя одежду. Леша зажмурился, ведь удовольствие лицезреть старые телеса довольно упитанной 70-ти летней бабки – удовольствие малоприятное.
Эльза Францевна, тем временем, полностью освободившись от одежды, сняла с полки какой-то глиняный горшок с густой вязкой жижей жёлтого цвета, и начала щедро ею натираться. Лёша наблюдал за действиями бабки, чуть приоткрыв глаза, и, стараясь не смотреть на её дряхлую плоть. Эльза Францевна опять начала кружиться, уже в обратную сторону, против часовой стрелки, всё быстрее и быстрее. Лёша подумал, что бабка «с кукушкой», да мало ли какие причуды имеют старики на склоне лет. И уже собрался задёрнуть занавеску, и ретироваться, но тут, началось такое!!!
Бабка продолжала исполнять свой странный «танец», бормоча под нос какие-то слова, затем, начала выкрикивать их всё громче и громче, и, наконец, закружилась волчком, с бешеной скоростью… Внезапно, её голова начала превращаться в голову Эльзы. Лёша вытаращил глаза, и открыл рот от изумления. Грива седых волосы Эльзы Францевны превратилась в девичьи волнистые локоны, морщины исчезли, кожа разгладилась, стала фарфоровой и порозовела… А затем, начала молодеть бабкина шея, а потом-плечи… Не выдержав таких метаморфоз, Лёша, неожиданно ойкнул.
Отвратительная существо, с телом старухи, и с головой своей прекрасной внучки, в тот же миг прекратило вращаться, и начало принюхиваться, а потом подбежало к окну, и уставилось на Лёшу. Их глаза встретились, и Лёша увидел, как лицо красавицы, которое он так беззаветно любил ещё несколько минут назад, вдруг преобразилось, сделалось хищным, как у злобной фурии. А изо рта у этого существа вырвалось змеиное шипение…
Юная девичья шея Эльзы всё ещё продолжала крепиться к бабкиным телесам, оставшимся без изменения. Руки со скрюченными пальцами потянулись к Лёше, и он вдруг понял, что помешал ведьме провести какой-то обряд, и сейчас его «съедят». Он не мог пошевелиться, словно зачарованный, и продолжал сжимать в руках букет цветов!
Внезапно он пришёл в себя, и, с дикими воплями, со всех ног помчался к скамейке, где всё ещё курил Степан. Что кричал Лёша Степану, он не помнил, но последнее, что ему удалось увидеть, это то, что Степан бросился к крыльцу Эльзы Францевны, и вбежал в логово ведьмы. А Лёша, быстро перемахнув через забор, был таков.
Дома, Лёша свалился с высокой температурой, и пять дней бредил о каких-то ведьмах без головы, которые скоро придут за ним, чтобы забрать его. И всё время порывался вскочить с кровати и убежать. Перепуганные родители, и брат Фёдор, по очереди дежурили возле его постели, опасаясь за рассудок парня. Дней через десять, врач разрешил ему потихоньку вставать, но рассказы Лёши никто не слушал, считая их бредом. И Лёша сам уже начал думать, что всё ему привиделось.
Первый же вопрос, который он задал брату, был об Эльзе. Оказалось, что в то утро, когда Лёша прибежал домой с безумными глазами, крича какую-то бессмыслицу, Эльза со своей бабушкой внезапно уехали. Совсем неожиданно, даже с соседями не попрощались. Люди считали, что Эльза вернулась в свой институт, а её бабушка решила поехать с ней, навестить родных. И скоро вернётся назад. Но прошло время, и больше их никто так никогда и не увидел.
Также Лёша спросил про Степана. А Степан тоже уехал, в тот же день. Надо же, какое совпадение. До этого, несколько раз говорил родителям, что на стройку поедет, да всё как-то не решался, раздумывал, а тут вдруг, ни с того ни с сего, не сказав никому ни слова – исчез. Причём, самым таинственным образом. И даже вещей своих не взял. А вот письма от сына, родители так никогда и не дождались. Пропал Степан без вести. Впрочем, как и Эльза Францевна со своей внучкой. А их дом, много лет стоял запертый, пока окончательно не развалился…»
Мои комментарии.
На этом, история Лидии К. заканчивается. Была ещё приписка, что Фёдор – это родной дед Лидии, а Алексей, брат его, дожил до 30 лет, выучился на скульптора, часто лепил, по памяти, голову Эльзы, но закончил жизнь в психбольнице. Не стал я эти события к рассказу дополнять.
Что я сам об этом случае думаю? Здесь возможны варианты.
1. Всё это могло мальцу привидеться. Отвергнутый девушкой, напридумывал себе всякого. Тем более, психика слабая у него была. Но не факт.
2. Эльза Францевна могла превращаться, с помощью колдовства, в молодую девушку, и обратно. Как я понял, одновременно вдвоём бабку с внучкой никто никогда не видел. Тем более, как мы знаем, в дом они не приглашали никого, а кто сам войти пытался- веником да шваброй бабка того гостя потчевала. Тут оборотничество налицо.
3. Ведьма не просто так была любвеобильной. И не нужны ей были все эти мужики провинциальные, другую цель она преследовала. А именно – омолаживалась за счёт свежей человеческой энергии. И по году жизни с каждого любовника «забирала» в свою пользу. После такой «подзарядки», ведьмы дольше на свете живут. Эльзе Францевне, думаю, вовсе не 70 лет было, а во много раз больше. На то и ведьма.
4. И, напоследок, несколько слов о чудодейственном ведьмином зелье – глиняном горшочке с густой вязкой жижей жёлтого цвета, которой Эльза Францевна щедро натёрлась перед началом превращения в юную девушку. Здесь не иначе, как имелся у бабули волшебный эликсир молодости, или же, то была знаменитая «полётная мазь», такая же, как, когда-то Воланд преподнёс Маргарите.
© Оккультный Советник. При копировании данной публикации, вам необходимо указать авторство и активную ссылку на мой канал!
📌 «Спи спокойно, Леночка». 📌 Проклятие на извод рода. 📌 «Суженый, приди ко мне ужинать!» 📌 Хотела воскресить мужа, а позвала «нечистого». 📌 Добро пожаловать в ад! 📌 Кто стучит в дверь. 📌 Нам не дано предугадать… 📌 Яблочко для внученьки. 📌 Ведьмин подарок. 📌 Предвестники смерти. 📌 «Открой нам дверь, мы твои сестрички». 📌 Ангел по имени Вик. 📌 Чёрный Архангел. 📌 Свет мой, зеркальце… 📌 Бойся своих желаний. 📌 Чёртик под кроватью.
🚑 По вопросам диагностики и магической помощи 📧 Электронная почта: okk.sovetnik@yandex.ru 🌐 Мой персональный блог – подписывайтесь, будьте первыми читателями новых публикаций.
💥 Внимание, мои постоянные читатели! Открылся новый обучающий канал: Школа Оккультного Советника, где вы найдёте более глубокую информацию по теории и практике магии. Он будет полезен людям, стоящими в начале колдовского пути. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!